您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

宁阳县开展“国家宪法日”主题教育活动

    信息来源:2018-12-04

  2018年12月4日是我国第5个国家宪法日。为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,宁阳县各学校在宪法日到来之际,开展了形式多样的“国家宪法日”主题教育活动。

  鹤山镇赵庄小学举行了“学宪法 讲宪法 做知法守法好少年”为主题的升旗仪式,让全校师生了解了宪法关于国旗的规定。随后,学校少先队大队长用通俗易懂的语言向学生们讲解了宪法历史沿革、修改宪法的原因和意义、宪法的基本内容和原则,国家宪法日的由来以及设立国家宪法日的深远意义,并带领全体同学现场宣誓,知法守法做新时代法治好少年,让学生们建立了对宪法法律地位和权威的初步认知,收到了很好的教育效果。

  大辛小学为在学校营造浓厚的宪法学习宣传氛围,一是增强宣传力度,学校电子屏每天滚动播放法制宣传标语“12月4日国家宪法日”、“弘扬法治精神,促进社会和谐”、“弘扬宪法精神,建设法治校园”等内容的宣传标语;二是充分利用国旗下讲话向学生宣传法律知识。

  刘楼小学开展“宪法晨读”活动,通过诵读宪法部分内容,营造仪式感,让学生感受宪法的尊严,从而彰显宪法权威,弘扬宪法精神。

  通过开展宪法主题教育活动,师生进一步明确了自身的权利和义务,将宪法信仰植根于内心,积极弘扬宪法精神、维护宪法权威。学生们表示将从校规做起,规范自己的日常行为,做新时代法治好少年。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有