您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

    信息来源:2019-02-11

  根据市委巡察工作领导小组部署,近日,十一届市委第四轮巡察各巡察组向被巡察党组织集中反馈巡察情况。巡察组向被巡察党组(党委)书记传达了市委书记崔洪刚同志关于巡察工作的讲话要求,并向被巡察单位反馈了巡察情况。被巡察党组(党委)书记主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据市委统一部署,2018年9月4日至11月30日,十一届市委第四轮巡察对市扶贫办、市粮食局、市经济和信息化委、市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市水利和渔业局、市商务局、市国资委、市民族与宗教事务局、市妇联、市科协、市仲裁办、市住房公积金管理中心、市供销联社、市农业机械管理局、市畜牧兽医局开展巡察。省委巡视组在巡视泰安期间,根据省委巡视工作领导小组要求,市委又安排了两个联动巡察组,对肥城市桃园镇、王庄镇,宁阳县葛石镇、伏山镇等4个乡镇开展了联动巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  从巡察反馈情况看,被巡察党组织在“六个围绕”方面存在问题:有的加强党的政治建设不严不实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入到位;有的贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署以及省委、市委工作安排不力,违反政治纪律、政治规矩问题仍有发生;有的党组织全面从严治党主体责任落实不够到位,财经纪律执行不够严格,违反中央八项规定精神问题禁而不绝;个别党组织执行选人用人程序不够严格,对直属单位党建工作领导指导不力,发展党员工作不够严谨;有的意识形态工作责任制未能有效落实,意识形态阵地管理、维护网络意识形态安全工作缺失。

  巡察组将巡察发现的问题原原本本反馈给被巡察党组织,并提出整改意见,一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力。要切实提高政治站位和政治觉悟,真正把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神以及中央纪委、省市纪委全会精神结合起来,真学、真懂、真信、真用,内化于心、外化于行。二要在落实管党治党政治责任上持续用力。要认真履行主体责任,层层传导压力、层层压实责任,巩固一级抓一级、全党动手一起抓的良好局面。党组织书记要率先垂范,真正把主体责任扛在肩上、落实到行动上。班子成员要履行好“一岗双责”,既抓好业务,也抓好职责范围内的全面从严治党工作。三要在做好巡察“后半篇文章”上持续用力。要自觉担起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  被巡察党组(党委)书记一致表示,巡察组严肃指出了巡察发现的突出问题,提出了切实可行的意见建议,将真诚接受、照单全收,采取有力措施抓好整改,确保件件有着落、事事有回音。

  截至目前,十一届市委第四轮巡察及联动巡察对22个单位党组织的巡察情况已全部反馈。被巡察党组织全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察组和市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有