您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

    信息来源:2018-11-27

  近期,市人社局会同卫计、公安、药监等部门在全市范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。截至目前,已现场稽查定点医疗机构108家、定点零售药店258家;约谈定点药店15家,通报批评1家;暂停药店定点资格11家,取消定点资格1家。

  全市各级医疗保险经办机构将严格按照《山东省人力资源和社会保障厅、山东省卫生健康委员会、山东省公安厅、山东省药品监督管理局关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》(鲁人社字[2018]365号)和日常稽核稽查工作部署要求,持续抓好全市协议医药机构的监督检查工作。对虚假治疗、冒名治疗、低标准住院、非对症治疗、挂床住院、乱收费等现象,发现一起查处一起。

  对检查中发现的协议医药机构存在套取、骗取医保基金的行为,将按照有关政策法规和协议约定,严肃处理,直至取消协议医疗机构资格。对构成犯罪的,坚决移送司法机关。对被举报的医药机构,暂停定点资格,查实确有违规现象的,直接取消定点资格。对不认真执行医疗保险政策的医保医师,给予通报批评,暂停、直至取消医保医师资格。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有